Spenden Aktion

Helfen Sie auch mit!!! Wir würden uns riesig freuen über eine kleine Spende für unsere Schule und unseren Schulhof. Wir haben Fotos gemacht, an einigen Orten haben wir keine Fotos gemacht weil: Naja sagen wir mal sie waren nicht so schön…   Aber da können Sie uns   helfen . Indem Sie ein paar Euro oder Cent ins Sekretariat unserer Schule bringen . Wir würden uns riesig über eine kleine Spende freuen!!!

Geschrieben am Donnerstag 19.01.2017 von Charlotte und Laura

DIE NEUEN SCHÜLER

Es gibt neue Schüler . Sie kommen aus dem Irak.
Sie sind in Deutschland seit einem Jahr und einem Monat.
Sie sind 17,13 und 14.
Die sind jetzt in Deutschland, sie heißen Sabah Waad und Saad.
Die sind am Donnerstag in die Klasse 3b gekommen.
Sie können schon schreiben.
Sie schreiben schon sehr gut.

Von Nefeli (Reporter AG)

Bestrafung

Heut zu Tage bestrafen die Erwachsenen fast alles. Wie finden sie das? Was nützt Bestrafen eigentlich? In fast jeder Klasse an unserer Schule gibt es die so genante Ampel. Sie funktioniert so: Unsin=Grün, Ärgern=Gelb oder Orange, Wehtun=Rot und meistens Silentium. Und bei manchen Klassen gibt es auch Rote oder Gelbe Karten die müssen die Eltern Unterschreiben. Besser währe es doch wenn man es in ruhe klärt? Aber manchen Erwachsenen fehlt leider die Zeit. Wir waren bei ein paar Familien und haben eine Umfrage gemacht wie sie Bestrafungen finden. Und hier die Ergebnisse: Bei Sinnlos haben 3 Leute an gekreutzt, bei Sinnvoll haben 2Leute angekreutzt und bei Situazions abhenig haben 6Leute angekreutzt.

Von Charlotte und Laura aus der Reporter AG

St.Martin steht vor der Tür

Die Kinder der Elmpter Schule basteln im Moment fleißig an den Laternen.Z.B.diese Klasse bastelt an einer Seehund Laterne.Der Elmpter Zug findet am 11.11.16 statt und der Overhetfelder am 5.11.16.

Reporter AG: Laura und Denise

dsci0017 dsci0016 dsci0015 dsci0014

Bischof Bericht

Am 07.10.2016

Der Weihbischof hieß Buntgest.

Der hat den Kindern aus den vierten Klassen Sachen erzählt.

Und sie haben sich im Mehrzwerkraum getroffen. Die Kinder aus der vierten Klasse haben in fragen gestellt.

Und Buntgest hat den Kindern aus den vierten Klassen die Fragen gestellt.

Von Jarne und Rosa